2013年02月03日 (日) | 編集 |
鬼は~~~~~~外!


IMG_9471-1.jpg


みなさん、今日はこれに向けて豆投げていいですよ。







前回の記事
“ルチン汁”ってなぁに?というコメントがありました。


ルチンとは、、、成分ですwww

蕎麦や柑橘類に多く、ビタミンPともいわれる成分。
血行促進や動脈硬化、高血圧などの生活習慣病予防などによい。


蕎麦湯にめんつゆなどで味付けし
卵でとじた汁です。
特に上澄みをすくって、底に沈殿した蕎麦湯だと
とろみがあって美味しいです。
ネギを入れたり
天ぷらや天かすを入れるとコクが増します。
ぜひ、お試しあれ~~~~~♪
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
いち君、イケメンだわ♪
ワイルドな表情だけど、カッコいいです。
豆を投げるなど、めっそうもない(笑)

蕎麦湯、肝心の麺より栄養が出てるのだとか。
ルチン汁、想像しただけで美味しそう。
今度作ってみます(^^)
2013/02/04(月) 01:37:52 | URL | 豆腐屋小町 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック