2014年06月26日 (木) | 編集 |

どこから?

サボりの国から……


変わらずのんびり過ごしてたら
あっちゅーまに9日ぶりの更新になりました




その間にニンニクちゃんは
エスパー伊東の如く
薄皮を破って花を咲かせようとしています。


20140626073436ac5.jpg




塩レモンもいい感じに熟成ちう~♪


20140626073436573.jpg


3つあった瓶も
レモンが漬かってきたので2つにまとめました。

エキスが瓶の8分目まで上がらなかったら
塩水かレモン果汁を足すらしいけど
私は毎日ひっくり返しながら育てました。
皮の色も半透明になってだいぶ漬かりましたよ♪

お友だちのhanaさんに教えて頂いた
塩レモンとニンニクとパルメザンチーズのドレッシング。
この組み合わせはやみつきになります!

イタリアンにもエスニックにも合うし
酸味と苦味が旨味になって
うちにはかかせない調味料になりました。




hanaさんに絶対作ったほうがいいよと言われたレモンピールも
またレモンお取り寄せして大量に作りたい!って思うほどw
美味しくできあがりました♪


2014062607343650e.jpg


果肉はレモンジャムに。





こんな感じで
初恋の味的レモン生活を送ってました


いやもう、遠い昔の話で
どんな味だったか実際覚えてないけどね( ̄ー ̄)





この子たちもチョー元気です

201406260735485af.jpg


ちなみに外で雀さんが米食べてますw





サボってる間に
感動すら覚える猫たちの様子を
写真に納めることができました。

頑張って編集しますので
気長に待っててね~~~\(^o^)/


みなさんちへも
市原悦子ばりに覗きに行きま~~~す!
待っててくださいね~♪
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
にんにくの花
今年は二つ咲いたのね~(*´▽`)
去年は確か一つだったような・・・

レモンピール、おいしそう~!
これって手間がかかりそうだから
めんどくさがりの私は
作る気さえ起きない・・・(--;)
koolilさん、ステキ女子だわ~(^^*)
2014/06/26(木) 20:01:10 | URL | あんずミャミャ #-[ 編集]
間違いない・・・・
koolil家に きっとサボローが来てたんだわw

ニンニクの花 とっても綺麗な色ね♪
チラッと見える薄皮が ニンニクそのもので笑ったよww
塩レモンとニンニクとパルメザンチーズ
想像しただけで食欲湧くわぁ!
2014/06/26(木) 20:52:57 | URL | ぽち #-[ 編集]
私も気づいたら10日ぶりの更新でした^^
うちにもサボロー↑が来ていたのかしら(´艸`)

塩レモンのドレッシング美味しそうだね!
爽やかさと旨味がナイスなイメージ☆
美味しいレモンで作られた物は、すごく良い味になりそうですね♪

ニャン達の様子たのしみ~o(*^▽^*)o
ゆっくり待ってるよ~♪
2014/06/27(金) 16:53:51 | URL | カノンゆかいママ #-[ 編集]
サボローが来てたのか・・・
そりゃあしょうがないね。
やっかいな奴だから・・・
明日にしよ、明日って言うてくるし・・・

塩レモン!もう口の中が酸っぱくなってきた!
おいしそう~
レモンピールもワインにあいそう。
2014/06/27(金) 21:21:25 | URL | まつねぇ #-[ 編集]
サボロー各地に出回っているのか?
私も若干サボロー気味
しかも訪問の方が追いつかないサボロー

塩レモン私も作ったよ〜
あと10日ほどで約1ヶ月食べごろのはず
2014/06/27(金) 23:09:02 | URL | のりちゃん♪♪ #-[ 編集]
初恋の味的レモン生活!
素敵だわ~^^

レモンピール、作ったんですね!
ちょって手間はかかるけれど、その甲斐があるお味でしょ?^^
レモンの酸味と苦みって、クセになる気がします。
うちもレモンドレッシング、今は畑でとれるモロッコインゲンに
和えて食べています~
美味しい塩レモンの食べ方みつけたら教えてね~♪
2014/06/29(日) 03:27:18 | URL | hana #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック